旧版主页 |   人才招聘  |  博士后管理

top.jpg

一、博士个人向流动站提出申请,并提交个人基本信息、学习经历、工作经历、科研经历方面的相关佐证材料,个人申请信、专家推荐信;

1.《专家推荐信》(两位专家,一式四份)(留学博士或外籍博士至少提供一封国外的导师或科研项目负责人、教授、专家的推荐信);

2.《石家庄铁道大学博士后进站审批表》(一式四份);

3.《个人申请信》(一式四份);

4.学历学位证书原件和复印件(一式四份);

5.科研业绩相关佐证材料(一式两份)。

二、流动站在对博士个人提交相关材料进行查证后,组织专家就其科研情况进行评定,确定推荐申报人员名单,由流动站将《石家庄铁道大学博士后进站审批表》(一式四份)和《专家推荐信》(一式四份)提交校博管办。

三、博士后推荐申报人员上中国博士后网站(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx)进行个人信息填报,同时准备齐全学校规定的相关申报材料交校博管办进行审核,具体材料包括:

1.《博士后申请表》(一式四份);

2.《博士后进站审核表》(一式四份);

3.《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》(一式四份);

4.博士学位证书复印件或答辩决议书(进站时书面申请材料中未提供博士学位证书的,须在进站半年内到校博管办交验博士学位证书原件并提交复印件。半年内不能交验博士学位证书的,按退站处理);

5.身份证复印件(一式四份);

6.博士生培养单位出具的申请人政治思想表现的鉴定材料、体检合格证明等(一式四份);

7.申请做第二站博士后者,应有第一站工作证明(一式四份);

8.以下申请人除提交上述材料外,还需提交:

①委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员申请从事博士后研究工作,应向设站学院提交其委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意其全脱产从事博士后研究工作的证明材料(一式四份)。

②获得国外博士学位或外籍博士,除提交国内博士进站所需相应材料外,申请人还需提交《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》(留学博士或提供教育部《留学回国人员证明》)、《留学博士回国做博士后意向书》,博士学位证书,护照及其它证明材料(一式四份)。

③转业(复员)军人须提供军官转业证(复员证)或原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或解放军总政治部干部部门的转业(复员)批函(一式四份)。

④辞职人员须提供原单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》(一式四份)。

⑤已婚博士应提交结婚证明和独生子女证复印件(一式四份)。

⑥与工作站联合招收的企业博士后还应提交《企业博士后研究项目立项表》、《企业联合培养博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表》及工作站与流动站签订的《联合培养博士后研究人员协议书》(一式四份)。

四、校博管办对博士进站资格和本人材料进行审核。

五、校博管办将拟进站人员《石家庄铁道大学博士后进站审批表》报博士后工作主管校长进行审批。

六、校博管办在中国博士后网站对拟进站人员进行网上审批http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx)。

七、校博管办网上审批后,校博管办将博士生个人提交材料盖章后,报人社厅博管办。

八、人社厅博管办进行审批,审批通过人员人社厅博管办会发手机短信通知本人。

九、博士后人员办理进站手续。