旧版主页 |   人才招聘  |  博士后管理

top.jpg

石家庄铁道大学

关于印发《石家庄铁道大学师资培养管理办法(修订)》的通知

 

校属各单位、机关各部门:

《石家庄铁道大学师资培养管理办法(修订)》已经2017年12月21日校长办公会研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

石家庄铁道大学

2017年12月21日


石家庄铁道大学师资培养管理办法(修订)

第一章    总则

第一条    为加快一流大学和一流学科建设,推进学校人才培养、学科建设和科技创新,构建层次分明、可持续发展的人才队伍培养体系,拓展教师学术视野,着力培养高水平教学队伍和科研团队,提升学校办学水平和整体实力,制定本办法。

第二条    学校师资培养坚持以下原则:

(一)个人提高与团队建设相结合,有计划、有重点、有步骤地开展培养工作;

(二)专业知识培养与师德教育相结合,全面提升教师队伍整体素质;

(三)在职进修与脱产学习相结合,按需培养,合约管理。

第三条    学校人事处负责制定师资培养计划,经学校同意后组织实施。各学院(系、部、所)负责本单位教师培养的计划制定、培养管理等工作。充分发挥校、院两级学术委员会在人才培养选拔工作中的作用,确保优秀人才脱颖而出。

      第二章    培养方式

第四条    师资培养主要是对教师(指列入教学、科研编制人员)思想素质、业务能力等方面的提高性培训,培养方式包括博士后研究、攻读博士(硕士)学位、国内外访学、专业课程进修、新聘教师岗前培训、校内各类教师专项培训、参加公需科目继续教育等。

第五条    博士后培养。

(一)申报条件。

攻读博士学位期间及博士毕业后以第一作者发表SCI、EI、SSCI、CSSCI收录期刊论文1篇(署名石家庄铁道大学),或参加国家级项目且排名前三,或国家级重点项目且排名前五,或主持省部级以上课题1 项。

(二)在站要求。

在站期间应以第一作者发表SCI、EI、SSCI、CSSCI收录期刊论文2篇以上(署名石家庄铁道大学),或参加国家级重点项目且排名前三,或新增主持省部级以上课题1 项。进入博士后流动站不转出人事档案,两年内应出站并返回学校工作,不得进入第二站继续研究。

第六条    博士研究生培养(学校资助)。

(一)送培原则。

1.根据学科、专业发展需要择优送培。

2.不影响本单位教学、科研工作正常运转。

(二)申报条件。硕士毕业后在学校教学或科研岗位从事教学科研工作三年以上、并在近三年内符合以下条件之一者,方可申请报考博士研究生。

1.主持完成厅级以上科研项目或主要参加过省级科研项目(前三名)。

2.在国内外重要学术期刊以第一作者发表1篇以上高水平学术论文。

3.属于本校博士授权学科研究方向的学术梯队成员或博士紧缺专业教师。学校资助培养博士研究生最多允许申请两次,每次申请通过后有效期三年(不含列入计划当年)。

(三)经费、待遇及要求。

攻读博士研究生的培养费(学费、住宿费,下同)由学校和个人共同承担。学校承担培养费总额最高不超过30000元,其余部分由个人负担。

入学后6年内尚未取得博士学位的,个人应返还学校垫付培养费或从个人工资中逐月扣除(扣除标准2000元/月)。

委托培养博士研究生在攻读学位期间,应以第一作者发表SCI、EI、SSCI、CSSCI收录期刊论文2篇以上(署名石家庄铁道大学)。委托培养博士研究生毕业后,其毕业证、学位证均由培养学校直接寄达学校人事处,由学校保管,服务期满(8年)后,返还给本人。

学校为取得博士学位并返校工作的博士研究生提供科研启动费,理工科3万元,其它1.5万元,配备计算机一台。在学制年限内毕业的,学校增发科研启动费,理工科1万元,其它0.5万元。

第七条    博士研究生培养(自费)。

对于未经学校批准自行参加博士研究生入学考试并考取的个人,或虽经学校批准但考取专业与学校批准报考专业不一致的个人,经所在单位同意并预列入下一年度所在单位培养计划的基础上,可按照自费攻读博士研究生办理有关手续。

(一)自费委托培养。

自费委托培养是指由学校委托申请人报考院校进行培养,培养费用由个人负担,学习期间学校只发放部分工资(岗位工资+薪级工资+基础性绩效工资)。教师须取得硕士学位并在学校工作三年以上,方可申请攻读自费委托培养博士学位研究生。经学校批准,列入学校培养计划后,从列入培养计划当年起,按照学校资助培养有关规定执行,之前的培养费用由个人负担。教师报考自费委托培养博士学位研究生,申请人的人事档案关系不调离学校。

(二)自由报考。

凡录取后需要调动人事档案的视为自由报考,经学校同意后,学校将不予保留人事关系,按照正式调离学校办理。

第八条    硕士研究生培养。攻读硕士研究生的教师,培养费由个人负担,需要调动人事档案的,学校按照有关规定办理调出手续。

第九条    国内访问学者。

(一)送培原则及申报条件。

1.申请人应从事教学科研工作三年以上,政治素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德,身体健康,有较强的教学和研究能力。

2.做访问学者时间一般不超过一年。

3.访问学者规定期限学习期满后及时返校工作,不得以任何理由滞期不归或继续攻读博士、硕士学位,否则按违约处理。

(二)经费、待遇及要求。

访学期间所需培养费、住宿费、往返交通费(入学和返校往返机票、火车票2次)由学校报销,最高金额不超过15000 元(其中培养费占比不低于60%),超出部分由所在单位或者个人负担。访学期间,应以第一作者发表SCI、EI、SSCI、CSSCI收录期刊论文1篇(署名石家庄铁道大学),或新增主持省部级以上课题1 项。访学人员应按时返校,向人事处提交访学单位出具的访学情况鉴定书和所派出单位认定意见,未完成本条科研要求者从本人工资中直接扣减已列销部分费用。

第十条    国外访问学者

国外访问学者指由学校公派出国(含出境,下同)访学进修且派出期限为3个月及以上的教师。派出条件、待遇和其他规定参照《石家庄铁道大学教师公派出国(境)访学进修管理办法(试行)》(铁大人〔2017〕37号)相关规定执行。

第十一条专业课程进修。

(一)送培原则。

专业课程进修主要为我校师资力量薄弱专业培养师资,进修时间一般不超过一个学期。进修期间,应至少选择2 门及以上课程跟班全程听课。进修结束,需提交进修学校教务部门盖章的学习鉴定材料。进修期满后应及时返校工作,不得以任何理由滞期不归或继续攻读硕士、博士学位。

(二)经费和待遇。

专业课程进修所需培养费、住宿费、往返交通费(入学和返校往返机票、火车票1次)由学校报销,最高金额不超过15000元(其中培养费占比不低于60%)。

第十二条    新聘教师岗前培训。

新聘教师需集中参加河北省统一组织的岗前培训,主要内容为:《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》和《高等教育法规》等课程学习,并参加统一考试,考试合格者,由河北省教育厅统一颁发合格证书。

新聘教师参加培训和考核并取得岗前培训合格证书后,方能申请教师资格证书和申报高一级教师系列职称。未取得岗前培训合格证书的教师不得参加其它形式的培训。岗前培训的培训费、教材费由学校报销(首次费用)。

第十三条    校内中短期专项培训。

由学校组织的语言培训、专业能力提升培训、教师素养提升培训、执业资格培训等各类中短期培训。学校为培训合格人员发放合格证并将学员登记表按河北省要求装入本人档案。

第十四条    公需科目继续教育

由学校根据《专业技术人员继续教育规定》和《人力资源社会保障部办公厅关于进一步加强专业技术人员公需科目继续教育工作的通知》另文制定《石家庄铁道大学专业技术人员公需科目继续教育培训办法》。

       第三章    送培程序

第十五条    学校师资培养工作按照以下程序进行:

(一)学校每年3月份发布申报培养计划通知;

(二)个人对照申请条件向所在单位提出申请;

(三)各学院(系、部、所)学术委员会根据学科发展和师资培养的需要,推荐培养人选;

(四)各学院(系、部、所)党政联席会议确定培养人选,报送人事处;

(五)校学术委员会对各单位推荐人选进行审定,并提交校长办公会批准确定当年度学校列入培养计划人员。集中申报计划外的培训项目,按照申报人员提交的培训项目申请和审批程序,经学校同意后,可列入本年度培训计划。

第十六条    教师学习结束后应及时返校工作,并到人事处办理返校手续。

       第四章    有关规定

第十七条    凡经学校批准进行培养学习人员,须与学校签订《定期服务协议书》,约定服务期限,博士后3 年、博士研究生8 年、国内访问学者3 年,公派出国留学3 年。参加培养学习前和学校签订服务协议服务期未满的,在原有基础上累加计算。

第十八条    未经学校批准而擅自报考研究生或外出进修的,学校不予承认,不予办理有关手续,因此引起的一切后果由个人承担。

第十九条    列入学校培养计划人员应按协议规定的年限毕业并及时返校工作。有以下情形者,按相应规定办理:

(一)未经学校同意不按时返校者,从超过期限的下月起,停发工资,停止校内待遇,按违约处理;

(二)培养学习期间,必须遵守培养单位的各项规章制度,按计划完成学习任务,由于个人原因中途停止学业,或违反培养单位规定而辍学,或培养学习期间要求调离学校的均按违约处理;

(三)返校工作后,除组织安排外,如个人要求调离学校、出国留学等,须按《定期服务协议书》有关条款执行,按违约处理。

第二十条    违约责任。服务年限未满的应退还学校支付的培养费、培养学习期间的工资(岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资和岗位津贴等费用),以上费用按回校实际服务年限折减(以完成学业后返校办理报到手续时间为准)。已享受学校提供的科研启动费、办公设备的,应返还相关费用及办公设备。同时,缴纳一定的违约金,违约金数额按违约月数乘以每月900元计算。

第二十一条    教师学习期间,如遇特殊情况需延期完成学习任务的,需提前1个月申请,经学校批准后方可延期。未经学校同意,在规定时间内未按期回校工作,学校不再保留相关待遇,并按有关合同追究违约责任,直至解除聘用关系。

第二十二条    参加培养学习的教师所在单位要加强教师进修期间的考核,及时了解其政治思想表现和学习情况。凡进修期间表现不好或成绩不合格者,培养费全部由个人负担。

          第五章   经费与待遇

第二十三条    学校设立教师培养专项经费,由人事处按年度制定预算,专款专用。各学院(系、部、所)根据实际情况安排教师培养专项经费,用于教师培养的配套经费。

第二十四条    经学校批准参加各类进修、培训的教师,如无特殊说明的,学习期间的工资、福利等待遇依照学校有关文件规定执行。

第六章    附则

第二十五条    本办法自印文之日起执行,原《石家庄铁道大学师资培养管理办法》(石铁大校人〔2014〕44 号)停止执行。

第二十六条    本办法由人事处负责解释。