旧版主页 |   人才招聘  |  博士后管理

top.jpg

各单位:

根据《教育部办公厅关于做好2018年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人厅函〔2018〕21号)和《“长江学者奖励计划”管理办法》(教党〔2018〕51号,以下简称《管理办法》)有关规定,现就我校做好2018年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐名额

1、我校2018年度“长江学者奖励计划”青年学者推荐名额1人。

2.根据教育部要求,实行限次推荐,连续两年推荐同一项目未获入选者,停止下一年度推荐资格,自2017年度开始计次。

3为加强对优秀青年人才的持续支持和鼓励人才合理有序流动,2015年度青年长江学者推荐为本年度特聘教授人选不纳入名额总量;从东部地区到西部、东北地区应聘或者直接从海外引进的高层次人才,推荐为特聘教授、青年学者人选时不纳入名额总量,同时不受推荐次数限制。

二、项目及要求

青年学者项目

(1)青年学者项目人选应符合《管理办法》规定的基本条件。自然科学领域、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1979年1月1日后出生),哲学社会科学领域人选年龄不超过45周岁(1972年1月1日后出生)。

(2)担任现职厅局级及以上领导职务者不具备推荐资格;国家“千人计划”入选者和资助期内的国家自然科学基金“优秀青年科学基金”获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才项目入选者,不在支持之列。

三、申报材料要求

1.推荐材料分为书面材料和电子材料,申报推荐书及附件的电子材料与纸质材料内容应一致。涉及保密材料的,应根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《科学技术保密规定》的有关要求,妥善做好保密技术处理,并在推荐报告中说明。

2.申报推荐书及附件电子材料请登陆长江学者申报管理系统(https://shenbao2018.changjiang.edu.cn)填写,11月28日前完成最终个人提交。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。

3.书面材料包括(同时提交word和pdf版电子版材料):

(1)长江学者候选人推荐表,由申报管理系统生成(带水印)。

(2)院系推荐报告。以院系党委名义报送,详细说明人选推荐程序及把关评审过程,主要包括:教学和学术水平评价情况、材料真实性审核、档案审核、廉洁自律情况核查、保密情况处理(申报材料是否涉及保密信息,是否已经做好保密技术处理)、海外引才风险评估情况(是否存在知识产权纠纷、保密约定、竞业禁止等)、公示及异议处理情况等。

(3)政审意见。以院系党委名义出具对所推荐候选人政治表现、师德师风等情况的书面意见。

(4)长江学者候选人情况汇总表,由申报管理系统生成(带水印)。

(5)候选人附件材料,包括证明材料和论文著作两个部分。非国防科技领域由申报管理系统生成后打印装订。国防科技领域由候选人完成脱密处理后,按以下内容及顺序打印装订:

第一部分:证明材料

①证明材料目录

②个人身份有关证明材料:有效身份证件、学历学位证书(本科、硕士、博士)、任职证明(含学术兼职5)等材料;

③立德树人成效相关证明材料:推荐表中列举的概述、本科教学、研究生指导、教学改革、教材编写及其他情况的证明材料,本领域专家肯定性评价的证明材料;

④学术创新贡献相关证明材料:推荐表中列举的所有科研项目、专利、科研奖励、转化、应用、咨政及在国际学术会议担任职务、作大会报告或特邀报告的证明材料,论文的检索证明(原件,须经有关检索机构盖章),本领域专家肯定性评价的证明材料。

第二部分:论文著作

①论文著作目录;

②推荐表中列举的代表性论文(著作)的全文(封面、目录和核心章节);

③推荐表中列举的其他论文(著作)的首页(封面)。

四、材料报送时间、地点:

报送时间:12月3日前

报送地点:开元楼105室

联系电话:35135

电子邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

五、注意事项

1. 各单位应深入学习贯彻《管理办法》的新精神新要求,落实立德树人根本任务,突出品德、能力、业绩导向,把好推荐人选的政治关、师德关、育人关和质量关,按照“四有”好老师的标准推荐人选。 
2. 科学合理设置岗位。参考岗位指南(人事处可以查阅)合理设置招聘岗位。 
3. 规范海外引才程序。增强人才安全防范意识,严格按照有关法律法规和海外引才工作要求,对推荐人选的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合风险评估和审查,开展背景调查,防范法律风险和商业风险。 
4. 强化推荐材料审核。按照“谁推荐、谁负责”的原则,对推荐材料进行严格审核,确保推荐材料符合有关要求。

 

人事处        

2018年11月21日